:::

為培養美善的人文精神,透過實踐與力行將慈濟人文傳遞於校園中,落實校園人文化,鼓勵校內單位辦理人文講座,認列人文時數。申請說明如附件一。
一、申請時間:106年9月04日(一)∼9月18日(一)
二、申請活動範圍:106年9月01日∼107年01月31日期間的人文講座
三、講座申請核給方式:請申請單位填寫人文時數認列申請表(如附件),送交人文處。人文處將了解講座內涵評估後,經人事室與校長室審核同意後,公告審核結果,通過申請即可辦理人文時數認證。
四、時數認證方式:請通過審核辦理之單位,在校務行政系統開設報名資訊時,於簽核發布欄項會辦人文處,並於精進時數類別點選人文活動,並給予相關時數。參與者的人文時數由活動承辦單位依實際舉辦時間於系統上認證。
五、以下講座內涵皆可認列人文時數:
(一)生活教育:傳遞禮儀、生活管理等觀念的講座。如:生活禮儀、國際禮儀。
(二)人品典範:邀請靜思精舍師父、慈濟志工分享生命經歷與人文精神等講座。如:人文講座、慈懿咖啡館。
(三)人文典禮:有嚴謹流程,深具人文教化意義之典禮。如:志工早會、歲末祝福、浴佛典禮、大體人文典禮。
(四)環境教育:全球環境議題、環境保護相關等講座。如:全球暖化與氣候變遷議題、環保教育。
(五)藝術人文:邀請知名藝術家團體,或經典雜誌,能增進美學素養、及培養地理人文內涵。如:雲門舞集講座、經典雜誌人文講座。
(六)生命教育:增進生命意義與價值,學習認識自我、與人相處、關懷他人、包容尊重,建立積極人生觀與探索人生意義之講座。
六、請於9/18(一)前將申請文件寄給人文處陳芊伊,E-mail:chieni@gms.tcu.edu.tw,分機:1543。

人文處 敬啟